RSS
热门关键字:  满族歌曲  历史  萨满  民俗  文化

本溪满族自治县消防重视基础建设

来源:满族文化网 作者: 时间:2011-05-11 Tag:时政新闻   点击:
日前,随着本溪满族自治县草河口镇消防站和高官镇消防站相继建成投入使用,这个县的消防基层基础建设又取得了喜人硕果。去年以来,本溪满族自治县充分调动社会各方面积极因素,把消防基层基础建设作为一项重要工作来抓,改变了该县消防基层基础建设的落后局面。


    加强消防基层基础建设,首先就要加大投入。县政府先后投入92万元购买消防器材,投入60余万元购买两台消防车。县公安局投入260万元新建县消防大队营房和消防站,县发改委投入近70万元为消防官兵建设一座多功能训练馆。


    在加大资金等投入的同时,这个县又把基层消防安全巡逻队伍建设摆上了重要日程。利用县森林管护工作的优势,这个县充分挖掘公益林管护队伍的人力资源,实现了林业、治安、消防三项专门工作的有机结合。县政府为消防护林联防队队员每人配备了摩托车、灭火器、对讲机、服装。这支队伍由省市林业部门负责开支,综合治理部门参与管理、公安消防部门进行业务培训。这样,一支有1400名青壮年组成的业务素质高、责任心强、机动性强的“山区综合巡防轻骑兵”迅速组建起来。


    通过不断加强消防基层基础建设,这个县的消防安全大幅提升,2007年发生火灾396起,比2006年825起同比下降52%。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册