RSS
热门关键字:  满族歌曲  历史  萨满  民俗  文化

大连首条满族风情街在普兰店动工

来源:满族文化网 作者: 时间:2011-05-05 Tag:时政新闻   点击:
日前,大连市第一条以满族风情特色文化旅游为主题的商业街在普兰店市乐甲满族乡正式动工,在为我市的旅游业加入了少数民族特色的同时,也提升了旅游业的文化内涵。
    为庆祝满族风情街的开工建设,当地满族百姓身着五颜六色的民族服饰,跳起欢快的“莽势舞”,犹如过节一样。记者在当地采访中看到,这里的满族人还保留着特殊的生活习惯,如满族特有的背灯祭、崇马之风、特色服饰、特有民族风情的住宅,都呈现出原汁原味的满族风情。乐甲满族乡满族人口占总人口的40%左右,距离温泉名镇安波驱车只需要5分钟。据介绍,建成后的风情街全长250多米,将建设双层商贸楼18栋,占地5000余平方米,将于今年年底建成。届时,具有满族特色的餐饮、工艺品以及土特产品将给游客带来别样的感受。
    另据透露,随着满族风情街的开工建设,满族博物馆的修建也正在规划筹建中,不久的将来,满族风情将有望成为我市旅游业的又一张靓丽名片。

最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册