RSS
热门关键字:  满族歌曲  历史  萨满  民俗  文化

全国满族自治县(民族县)政协联系会在隆化开幕

来源:满族文化网 作者: 时间:2011-04-25 Tag:时政新闻   点击:
7月27日,全国满族自治县(民族县)政协联系会第十六、十七次会议在隆化县隆重开幕,来自全国3个省15个满族自治县(民族县)政协的130余名代表参加了会议。

    河北省政协副主席赵文鹤,河北省政协民族和宗教委员会主任杜宪光,承德市政协主席郑晓东、副主席陈树峰、于列,秘书长王庆林等领导出席了会议。 

    全国满族自治县政协联系会是2000年由满族发源地辽宁省新宾满族自治县发起,每年举办一次会议,为加强民族地区政协工作经验交流、加强区域合作等方面搭建了一个有效平台。本次会议以认真学习实践科学发展观作为出发点和落脚点,共同探讨、交流在新形势下履行政协职能的经验和思路,切实发挥人民政协的协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推进满族自治县(民族县)经济社会又好又快发展,共同谱写全国满族自治县政协联系会的新篇章。

    省政协副主席赵文鹤对会议召开表示祝贺。他说,全国满族自治县(民族县)政协联系会是增进友谊、促进繁荣、团结奋进、开拓创新的大会。会议的召开对开创满族自治县(民族县)工作新局面将起到重要作用。政协历来人才荟萃,汇聚了各方的精英。今天,15个县市的政协委员欢聚一堂,希望大家可以借这个难得的机会,交流思想、交流感情、互通有无,广交朋友,共同探讨、交流在新形势下履行政协职能的经验和思路,从而达到共同提高我们的工作水平,推进满族自治县(民族县)经济社会又好又快发展,共同谱写全国满族自治县(民族县)政协联系会新篇章的目的。

    市政协主席郑晓东代表承德市政协向来自辽宁、吉林、河北3个省15个满族自治县(民族县)的政协的同志们表示热烈的欢迎,向会议的召开表示热烈的祝贺。他说,全国满族自治县(民族县)政协联系会自成立以来,秉承“加强联系、交流经验、互相学习、共同提高”的宗旨,为加强全国满族地区政协工作的交流,维护和促进民族团结,弘扬满族文化,搭建了一个很有意义的平台。通过定期举行联系会和互访等形式,深入探讨交流人民政协围绕中心、服务大局、关注民生的新举措、新路径,在推动本地经济社会发展方面发挥了积极的作用。多年来,省内外各满族自治县(市)、民族县政协在工作创新实践中形成了不少新理念、新思路、新举措、新机制,非常值得承德市、县区政协学习借鉴,希望与会同志对承德的工作提出宝贵意见和建议。

     

最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册