RSS
热门关键字:  满族歌曲  历史  萨满  民俗  文化

台湾记者走进辽宁本溪 探寻满家风情

来源:满族文化网 作者: 时间:2011-02-19 Tag:满族   风俗文化   台湾记者   辽宁   本溪   点击:

 

台湾记者近距离接触了地道的满乡文化,他们参观了满族人家日常生活用到的各种工具和各色服饰、了解了满族人的生活习惯。
        
            台湾中天电视台《台湾脚逛大陆》节目组走进满足人家(图片来源:本溪市台办)

日前,台湾中天电视台《台湾脚逛大陆》节目录制组一行4人,来到辽宁省本溪满族自治县天龙洞满族风情园。

台湾记者近距离接触了地道的满乡文化,他们参观了满族人家日常生活用到的各种工具和各色服饰、了解了满族人的生活习惯。记者们走进满族人家,品尝正宗满族食品酸汤子,听闻当地民间趣说满族“三大怪”:“窗户纸糊在外”、“大姑娘叼烟袋”、“养孩子吊起来”。

 

 


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册