RSS
热门关键字:  满族歌曲  历史  萨满  民俗  文化

吉祥满族网站精心打造满族婚礼亮相保定

来源:正黄旗满族阿哥的BLOG 作者: 时间:2010-09-17 Tag:时政新闻   点击:

由吉祥满族网站站长叶明亲自策划,许克担纲主持的满族传统婚礼12月13日亮相保定,新郎赵伟在喜庆祥和的气氛中迎娶汉族格格魏虹。婚礼现场张贴着满文喜字,一对新人的写真照片也都带有满文字样,别具一格。婚礼过程中穿插着满族传统婚俗射三箭、过火盆、迈马鞍、喝交杯酒、吃子孙饽饽长寿面等环节,尽展满族的古风古俗。保定满族人口众多,其中新郎的亲朋好友、同学同事以及饭店的服务员中就有不少是满族人,他们饶有兴致的观看满族特色婚礼,从内心中为这对新人祝福。到场的满族同胞普遍认为,这样的婚礼既传统又新颖,在体现民族特色的同时又融入了许多与时俱进的新观念,应该在满族青年中加以推广。吉祥满族网站站长叶明表示,愿意将满族传统婚礼进行到底,同时希望满族同胞能够以本民族特有的方式举行结婚大典,这对弘扬满族文化,唤醒其家族的民族意识大有好处。

汉族新娘身着带有满族特点的服饰等候新郎的迎娶

新郎赵伟(赫图阿拉)为新娘穿鞋

赫图阿拉表情丰富

吉祥满族网站站长叶明先生亲自策划婚礼

饭店的两名满族服务员 盼望他们能够成为情侣

有字天书先生张贴满文喜字

赵伟夫妇的写真

赵伟12月6日荣获吉祥满族2008最佳孤军奋战奖


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册