RSS
热门关键字:  满族歌曲  历史  萨满  民俗  文化

末代恭亲王毓嶦寄予天津满族同胞

来源:正黄旗满族阿哥的BLOG 作者: 时间:2010-09-13 Tag:时政新闻   点击:

前不久,中国末帝的转身历程活动开幕式在天津静园举行,86岁高龄的我国著名书画家爱新觉罗毓嶦亲临现场并游览参观了溥仪故居静园。毓嶦,1923年生于大连,溥伟之子,1939年在伪满洲国承恭亲王爵位。他怀着复杂的心情参观了溥仪在天津的故居静园,并不时与来宾交谈,回忆与溥仪相随相伴鲜为人知的往事。

回京后,毓嶦先生多次来信来电,对天津满族文化工作寄予充分肯定。毓嶦先生在电话中说,天津满族人口不多,但充满了厚重的民族文化底蕴,近些年来天津满族文化活动丰富多彩、蓬勃发展、有目共睹。希望天津满族同胞吸取某些地区满族人之间不团结、不合作的沉痛教训,加强城市间各行业、各年龄段满族同胞的联络,以饱满的民族热情为弘扬民族文化而努力。

天津拥有静园、格格府、庆王府等一批具有清代或满族特色的旅游景区,通过修缮文化遗迹,还原历史风貌。据悉,2010年李纯祠堂(庄王府)也将正式对外开放,天津将会形成清代风情景区链,古老的津城有望再现满韵清风,以民俗特色旅游促进满族文化发展。

溥仪在津故居静园

毓嶦夫妇和天津文化界名流李世瑜在贵宾席就座

王庆祥激昂讲述溥仪往事

天津市政协原副主席曹秀荣询问天津满族文化活动情况


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册