RSS
热门关键字:  满族歌曲  历史  萨满  民俗  文化

纳木错湖穿越时空梦回雍正乾隆王朝

来源:正黄旗满族阿哥的BLOG 作者: 时间:2010-09-13 Tag:历史文化   历史   点击:

翻开地图,常为中华领土之广阔而赞叹。西藏,自古以来就是中国不可分割的领土,“西藏”一词始于清代,历史上这一地区曾被称为“吐蕃”。为抵御外来侵略,加强中央政府对西藏地区的有效统治,更好的建设新西藏,清雍正五年,清政府派遣驻藏大臣处理西藏事务,作为西藏地区的最高领袖。有清一代,驻藏大臣皆为满蒙八旗大员,他们主持西藏工作,保卫了祖国的领土完整。乾隆时期,创立金瓶掣签制度,班禅、达赖均由中央政府任命。福康安还在拉萨修建了关帝庙,供满洲八旗官兵祭拜。至雍正、乾隆年间,西藏在清朝中央政府的领导下,经济发展、社会稳定、民族团结,为今天西藏的繁荣奠定了历史基础。千百年来,纳木错依旧山清水秀,天水相连,无论光阴如何变换,这里永远是一方净土,是朝圣者心目中的圣地。

福康安莅临过的纳木错湖

今天这里已成旅游胜地

山峰海拔

  蜿蜒曲折的公路


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册