RSS
热门关键字:  满族歌曲  历史  萨满  民俗  文化

实拍关押过末代皇帝爱新觉罗溥仪的特殊监狱

来源:正黄旗满族阿哥的BLOG 作者: 时间:2010-09-13 Tag:历史文化   历史   点击:

在抚顺市东北部的高尔山下,有一座闻名中外的场所——抚顺战犯管理所。这座占地6600平方米的灰色建筑群,原是日本帝国主义于1934年用近两年的时间修建的杀人魔窟——抚顺监狱,专门用于关押我爱国同胞以及朝鲜、蒙古、苏联等国的反战和平人士。未曾料到,历史竟给这帮战争狂人开了个无情的玩笑,1950年7月19日,从全国各地及苏联引渡来的侵华日军982名战争罪犯,被押解到抚顺,监管在这座已更名为战犯管理所的深宅大院。除日本战犯外,这里还关押了伪满洲国战犯71人,之后,又陆续收押了在国内解放战争中被人民解放军俘获的犯有战争罪的蒋介石集团战犯354人。尽人皆知的末代皇帝爱新觉罗溥仪就关押在这里。

曾经的杀人魔窟

皇帝的居室如此简陋

监狱的“防盗门”

旧日监狱改扮展厅

说不定哪位“王爷”使用过的篮球排球羽毛球

洗衣的水池子

监狱礼堂召开特赦大会

溥仪父亲爱新觉罗载沣  母亲瓜尔佳幼兰

淑妃文秀

监狱中的皇帝

溥仪亲笔写的保证书

风雨中的谢罪碑

许克冒雨参观抚顺战犯管理所旧址


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册