RSS
热门关键字:  满族歌曲  历史  萨满  民俗  文化

天津创意街堪比北京798艺术区

来源:正黄旗满族阿哥的BLOG 作者: 时间:2010-09-13 Tag:时政新闻   点击:

我理解,将旧有的元素重新排列组合即为创意。这几年天津在创意产业方面发展迅速,大有追赶北京之势。来天津旅游,除了吃狗不理包子,看滨海新区,听茶馆相声之外,逛逛创意街也是不错的选择。目前,天津共有9个创意产业园,意库便是其中之一。

天津创意街又名天津意库创业产业园,是天津市规划建设的40条特色商业街区之一,位于红桥区湘潭道,有近100个大小不同的商业店铺,是以创意产品展示、展卖、创意休闲、创意消费为主导业态的创意特色街区。从2009年改造至今,街区通过创意性、国际性、联想性与图腾性的设计,展现了街区氛围的不断提升。同时缤纷的创意商铺也随之融入街区,成为我们创意生活化&生活创意化的实体感知。创意街紧邻新西站商务区,集车站文化、工业文化、创意文化融为一身,它的发展目标是成为天津市最好“玩”的互动体验式特色街区。街区建设将努力实现四个主要功能,即创意产品的交易平台、创意文化的整合平台、创意人才的培育平台、创意城市的展示平台。天津创意街将按照以氛围聚人群、以人群构文化、以文化带旅游、以旅游促经济的发展模式,引领天津的特色街区发展,打造天津创意地标。

创意街门脸

居民楼很老 但咖啡馆很新

老式火车开进创意街

这叫创意艺术

相声名家杨仪的影视公司也在这里 门前有个垃圾桶 曾出品《杨光的快乐生活》

街旁的雕塑随处可见

天津创意街


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册