RSS
热门关键字:  满族歌曲  萨满  历史  民俗  文化
当前位置 :| 主页>满族人物>

CCTV《同乐五洲》、BTV《东芝动物乐园》主持人--杨亚宁

来源:CCTV 作者: 时间:2008-12-12 Tag:当代人物   点击:

姓名: 杨亚宁

  性别: 女

民族:满族

  生日: 6月11日

  星座: 双子座

  籍贯: 辽宁省大连市

  语言: 中文 英文

  毕业院校:东北财经大学金融系经济学学士

  美国加州CALPOLY大学

  个人爱好:钢琴 古筝 舞蹈 声乐 硬笔书法 水彩画

  主持经历:

  ·主持中央电视台国际频道《华语音乐时间》

  ·曾主持大连电视台的《中国大连》、《五月》、《英语新闻》等栏目

  ·曾主持北京电视台《东芝动物乐园》

  ·曾主持99’中国时装周颁奖晚会、99’大连杯中国设计师大赛

  ·曾主持第十一届至第十四届大连国际服装节开幕式广场艺术晚会

  最喜欢的颜色: 紫 色 最喜欢的饰物: 手链 手镯

  最喜欢的食品: 葡 萄 最喜欢的动物: 小黄鸭

  最喜欢的运动: 游 泳 最喜欢的音乐: pop music

  最喜欢的人: 妈 妈 最喜欢的地方: 大连的海边

  最大的理想: 让全家人永远幸福生活

  最想做的事: 游历全世界

  最烦恼的事: 闲着无事可做

  最开心的事: 刚刚录完一期满意的节目

  最难忘的事: 第一次主持大连国际服装节晚会

  最喜欢做的事: 弹钢琴

  最难以忍受的事: 不诚实

740)this.width=740 border=undefined>

BTV《东芝动物乐园》主持现场


读懂亚宁

央视国际 (2003年04月11日 17:41)


  恬淡一笑 飘过悠悠乡情 娓娓道来 品赏音乐星空

  当下,众多央视主持人以其各自独具的风格将中央电视台的各档栏目装点的绚丽多彩,只见他们或是机智审慎,或是幽默诙谐,或是青春亮丽,或是从容大气……电视观众通过他们熟悉了栏目,他们自然也先入为主地占领了观众的市场。然而就在这名家芸立的主持人界,有一位女孩轻轻地走了进来,没有抢人耳目,没有锣鼓喧天,只有淡淡一笑,只有娓娓一声,她就是中央电视台国际频道《华语音乐时间》的节目主持人——杨亚宁。





  杨亚宁,是一名来自海滨城市大连的女孩儿,在艺术方面自幼受到家庭的熏陶,钢琴、舞蹈、声乐、绘画、书法,样样精通。在东北财经大学毕业之后,她又因为个人兴趣,毅然选择了主持人这个极具挑战性的职业,随之而来的先是赴美留学,在加州CALPOLY大学专修语言,继而又到北京广播学院进修电视主持人专业。

  谈起亚宁的主持经历,应该说她起步于大连电视台,在那里她曾经主持了几档综艺、英文节目,随后又主持过大连国际服装节开幕式广场文艺晚会、及国内外重要领导人访问大连的文艺演出,在担任了北京电视台《东芝动物乐园》栏目的主持人之后,亚宁的主持风格日渐成熟起来,营造了一个亲切、清新,又透着几分宁静的荧屏形象。

  就在今年中央电视台国际频道改版,准备推出一档新的音乐栏目之际,亚宁,又有幸与音乐结缘。从9月份栏目开播至今,亚宁再次赢得了对自我挑战的成功。由于这档栏目——《华语音乐时间》是面向海内外观众的,因此它有别于现有的其他档音乐电视栏目。通过对栏目定位的揣摩,亚宁形成了一个非常具有亲和力的主持风格。从外观形象而言,亚宁青春亮丽、落落大方,既透着几分东方女性的灵气,又不乏青春时尚气息;从言谈举止来看,亚宁那甜美的微笑、从容自定的语调,自然流露出几分睿智和清馨。通过她,海内外观众看到了中华民族的风韵,追忆起悠悠故乡情;通过她,人们聆听了美妙的华语音乐,展望到中国音乐电视的发展;通过她,人们赶走了积聚在自身的压力和疲惫,释放心灵,静静地品位生活中的苦与乐。

  衷心希望通过亚宁,人们更能体味音乐;更希望通过音乐,人们也读懂亚宁。

 


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册