RSS
热门关键字:  满族歌曲  萨满  历史  民俗  文化
当前位置 :| 主页>历史文化>风俗>

恒仁满族自治县风景名胜

来源:http://www.chinahr.gov.cn/3tzzn5.htm 作者: 时间:2008-12-11 Tag:旅游   点击:

    桓仁峰峦叠嶂,碧水潺潺,风光秀美,景色怡人。春来山花烂漫,泉水叮咚;盛夏青山叠翠,碧波荡漾;金秋枫叶似火,层林尽染;隆冬银妆素裹,一派北国风光。桓仁山水,一片神奇,独具韵味,山其青,水其秀,景其美,令人叹为观止,流连忘返。桓仁文化,底蕴丰厚,内涵深刻,国内外考古学者无不神往,必将诞生中国又一历史文化名城。桓仁人着眼于桓仁的自然资源、历史文化,以“构筑北国山水旅游城,建设国家生态经济县”为目标,大力发展旅游业,开发了五女山、望天洞、佛顶山、桓龙湖、大雅河漂流等风景区。桓仁是燕东胜境的重要组成部分,旅游资源十分丰富。世界文化遗产-五女山山城,巍峨突兀,雄伟壮观,被评为国家AAAA级风景区;北国第一洞-望天洞,其“地下迷宫”洞连洞,洞套洞,世界罕见,给人以扑朔迷离之感,具有极高的地质研究和游览观赏价值,是国家AAA级风景区;国家森林公园-桓龙湖,岸线长81公里,山水相环,风景怡人,是全国较大的人文景观与自然景观相结合的国家森林公园;国家级自然保护区,“辽宁屋脊”-佛顶山,区划10万余亩,山势磅礴,云海茫茫,多种珍稀动植物被列为国家级保护品种;中国唯一太极八卦城-桓仁老县城,三面环水,一面靠山,地形似圆,城形八卦,浑江与哈达河绕城而过,所经之处自然形成一个太极图形,世界上绝无仅有;还有冬暖夏凉的地温异常带、东北第一漂-大雅河漂流区、省级风景名胜区-虎谷峡以及兴隆寺、天后宫等自然人文景观近百处。正方宾馆、假日大饭店、辽东宾馆、天迈酒店、万乐岛、龙湖宫度假村等集观光、食宿、娱乐于一体的多功能旅游设施,可以为宾客提供高品位、高档次的服务。 

 


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表